СОТРУДНИЧЕСТВО

Сегодня, ЖФК «Жилстрой-1» и популярный сайт «Женский футбол Украины» (wfpl.com.ua) стали официальными партнерами. 

Это событие прокомментировали непосредственные участники мероприятия.

ВЛАДИМИР УСОВ (генеральный директор ЖФК «Жилстрой-1»): «Наш клуб всегда на стороне тех, кто занимается популяризацией женского футбола в нашей стране. В свое время, когда появился медийный проект под руководством Максима Минина, мы поддержали это начинание. Честно говоря, в то время мало кто вообще освещал отечественный женский футбол. А тут приходят люди, которым это интересно… И работают, предлагают новые идеи. Создают, внедряют, и снова предлагают.

Например, в этом году мы начали видео-трансляции домашних матчей, и этот проект видится мне весьма перспективным. Призываю все наши клубы развиваться в этом направлении.

Наше решение придать партнерским отношениям с сайтом «Женский футбол Украины» официальный статус основываются, прежде всего, на взаимном уважении. В свое время мы сразу честно сказали друг другу, что наши дружеские отношения ни в коей мере не должны влиять на объективность освещения матчей с участием нашего клуба. Договорились, что никогда не будем вмешиваться в политику редакции сайта, учить их, как и что следует писать о нас. И по таким правилам мы будем сотрудничать и дальше».

МАКСИМ МИНИН (главный редактор сайта «Женский футбол Украины»): Популяризацией женского футбола в Украине до 2010 года практически никто не занимался. Мне понадобилось 2-3 года, чтобы включиться во весь этот процесс и выйти на лидирующие позиции в освещении не только клубной, но и всеукраинской футбольной жизни женского футбола. Постепенно проектом стала заниматься группа энтузиастов. Команду «ЖФУ» пополнили интересные, креативные люди.

Владимир Иванович всегда идет на встречу любым нашим идеям, оказывает помощь в их реализации. В его лице мы видим поддержку и очень рады, что ЖФК «Жилстрой-1″ первым откликнулся на наше предложение о взаимовыгодном информационном сотрудничестве.

Мы надеемся, что это событие станет сигналом к действию для остальных женских футбольных клубов, которые будут стараться работать на благо болельщиков и любителей женского футбола».